サイトポリシー

建設業許可申請.com 建設業許可申請.com

建設業の売上を伸ばし会社を守るための専門家(行政書士・税理士・社会保険労務士)の手配ならお任せください!

専門家(行政書士・税理士・社会保険労務士)のご紹介はこちらから!
建設業許可申請.com > サイトポリシー

サイトポリシー

個人情報の取り扱いについて

当サイトは、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。

当サイトにおいて、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

→「個人情報保護法令」に関するページ(消費者庁)

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの基本方針

当社のすべての者は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、 各位の情報を守り、その信頼に応えなければいけない。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの目的

  1. 適切な個人情報の収集及び利用の基準とこれを運用する規定とする。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、 改ざん及び漏洩などが起こらないようにするための取扱、及び、利用目的とこれに必要な個人情報に関するルールを定める。
  3. 上記 2. に関する「利用目的とこれに必要な個人情報」は様式化を図り、整備しておく。

組織活動

基本方針を具体化するため以下の活動を行う。

  1. 役員及びすべての従業員は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守する。
  2. 個人情報保護管理者を選任し、コンプライアンス・プログラムの実施及び運用に関する責任及び権限を与え、業務を行わせる。
  3. 取引のある企業及び個人に対し、規定の目的達成のための協力を要請する。
  4. 基本方針を、当社のインターネット・ホームページに掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態とする。
  5. コンプライアンス・プログラムは継続的に改善する。

個人情報の取り扱い

個人情報の収集・利用・提供について

当社は個人情報の収集に当たり、各位に対し収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を限定し、適切に取り扱う。

権利の尊重

当社は個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示、訂正、削除が認められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応ずる。

安全対策の実施

当社は、個人情報が社外に流出する、不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き起こさないように社内規定を整備し、安全対策を実施する。

当社は、個人情報の取り扱いに際しては、管理責任者を置き厳重な管理を行うとともに安全管理を図っています。個人情報を取り扱う社員には、法の精神に沿った運用の指導・実施を徹底しております。

又、外部からの不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お預かりいたしました個人情報の保護に努めております。

ご相談やご紹介を依頼されるお客様へ

当社は、お客様からのご相談やご紹介の依頼を承る際に、必要最小限の範囲でお客様の個人情報のご提供をお願い申し上げております。

お客様からお預かり致しました個人情報は、お客様へのご連絡、ご紹介の依頼を承った場合は、それに必要なコーディネートの目的以外に利用することはありません。

また、お客様の個人情報をお客様の同意を得ないで第三者に開示することはありません。

専門家無料紹介の受付はこちら

建設業許可申請専門!経営事項審査にも強い!行政書士の無料紹介はこちらから

お電話でのお問い合わせはこちら

フリーダイヤル:0120-976-566

【電話受付】AM10:00~PM6:00(平日)

上記は専門家無料紹介の専用窓口です。お電話口での手続き詳細や御社に対する固有の専門アドバイスは一切行っておりません。予めご了承下さいますようお願い申し上げます。

メールでのお問い合わせはこちら

お問い合わせフォームへ

上記は専門家無料紹介の専用窓口です。お電話口での手続き詳細や御社に対する固有の専門アドバイスは一切行っておりません。予めご了承下さいますようお願い申し上げます。

全国対応!建築業許可申請の専門家をご紹介!

建設業許可申請、経営事項審査なら私たちにお任せ下さい!

北海道・東北 エリア

関東 エリア

北陸 エリア

東海 エリア

近畿 エリア

九州・沖縄 エリア

※掲載地域以外の都道府県でもお気軽にお問い合わせください。

建設業許可申請専門!全国の専門家をご紹介!

行政書士全国マップ
北海道・東北 北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島
関東 東京都 神奈川 埼玉 千葉 茨城 栃木 群馬 山梨 長野
北陸 新潟 富山 石川 福井
東海 愛知 岐阜 静岡 三重
近畿 大阪府 兵庫 京都府 滋賀 奈良 和歌山
中国 鳥取 島根 岡山 広島 山口
四国 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄

おすすめコンテンツ・カテゴリー

建設業許可手続き

よくあるご質問・Q&A集

一人親方

社会保険・労働保険

建設業の契約書・約款について

建設業許可と法人成り

専門家の活用

行政処分など

税金・資金調達・お金

建設業許可と会社再編

用語集

建設業に関連する資格・試験情報

その他の許認可手続き

Copyright (C) 2017 建設業許可申請.com All Rights Reserved.
掲載コンテンツ・イメージの転写・複製等はご遠慮下さい。